Карты 256, 512 Мб и Гармин 276С.
Кроме 276С Карты формата Гармин используются и в других приборах – но в старых моделях эти карты (256 и 512) не будут работать даже с самыми последними прошивками!
Запись карт большого объёма вызывает некоторые сложности
на карточки Гармин 256 и 512Мб
Первая проблема это то что приборы со старыми прошивками не поддерживали такой объём карт. Гармин 276С с прошивками ниже 3.70 (если не ошибаюсь) их не видят.
Если прибор имеет прошивку 2.70 – то это отдельная история… как уже писал... её трудно переустановить.
1. Если прибор не видит карту 256 и 512 – первое на что обратить внимание – версия прошивки (тут где-то проскакивала 4.80 – с ней точно работает).
Номер прошивки загорается при включении прибора в правом нижнем углу. Можно и через меню посмотреть…
2. Следующая проблема это ошибки обрыва связи с прибором в процессе записи карт.
Прибор зависает, его надо выключить-включить, затем повторить попытку. В некоторых случаях когда пишется большой объём карт и процесс занимает много время ошибки возникают и на третьей и пятой попытке! Несколько раз у меня случалась и третья проблема…
3. Если прошивка 3.70 и выше, но при втыкании карты ничего не происходит значит «сломана» карточка. Такое случается после серии неудачных записий карт.
Раньше похожая проблема случалась и с картами 128Мб. Её решали так – брали Garmin eMap с проводом под компорт (через переходник на USB) и записывали на карточку любую (маленькую) карту. Карточка начинала опять работать.
Но с 256 и 512 этот фокус не проходит так как eMap их не видит.
Мучался я долго но нашел решение! Ставим на Гармин 276С прошивку 3.70 и через него записываем любую карту на флешку! После этого ставим прошивку 4.80 RUS и всё!
Если через УСБ не получится то писать надо через компорт.
Я использова Ком шнур от 176 + провод из комплекта 276С (с голыми концами, они подписаны) + УСБ эмулятор ком. Таким же способом перешивается прошивка 2.70
В аннотации к прошивке 5.30 есть фраза про исправление ошибки с картами 512…( Changes made from version 5.20 to 5.30:Improved compatibility with 512MB data card) пока не экспериментировал. Прошивка с Garmin.com 5.30, разумеется не имеет русского языка!
PS Есть ещё Гарминовский картридер, но я его куда-то задевал и не уверен что он помогает в таких случаях….