Недавно стал счастливым обладателем 276C. Теперь мне требуется ликбез, причём поиск как по форуму так и по интернету потребность не исчерпал.
Вопрос 1. Русификация. Девайс привезён из США, соответственно на нём прошивка английская, при загрузке русских карт имеем крокозяблы. Насколько я понял, русские прошивки бывают только за деньги. Так ли это? И похоже что новых русских прошивок нет, только старые. Так ли это? Где лучше покупать прошивку? А вообще в своей статье Форосенко пишет "лучше знать все английские термины и использовать последние прошивки с сайта GARMIN ибо все русификации не корректны". Однако, есть свидетели утверждающие, что у самого Форосенко русские буквы в 276C есть Может быть статья устарела?
Вопрос 2. Карты. Вообще прибор мне больше нужен для навигации вне дорог, а по дорогам мне хватает и указателей. Поэтому изначально я ориентировался на заливку халявных карт России (демо-версии от Навикома, которые без роутинга), и на покупку у 4x4tur.ru хороших карт с топографией интересующих меня областей. Однако поигравшись с sendmap20 и халявными картами у меня закралось ощущение, что прибор отказывается работать, когда в него загружены карты от разных производителей. В таком случае он показывает только basemap. Означает ли это, что я должен буду раз и навсегда выбрать себе поставщика карт (Навиком, 4x4tur или ещё кто) и пользоваться только картами одного вендора?
Буду очень благодарен за ответы, особенно от сотрудников 4x4tur, в частности от Андрея Форосенко