| |||||||||||||||||||
В июле в горы!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
В июле в горы!Туровцы, мы же туристы! Опыт есть... Поехали!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 74&start=0 Больше жизни, меньше правил!
ТЛК управляю тойото ГАЗ-69 ДЖАЗ - строю мечту ГАЗ-69 рок-н-ролл - еще одна задумка Если что, на связи (909)640-3030
Серега, мы с тобой хоть в горы, хоть с гор.
А почему такая незаинтересованность среди остальных? Кто с нами, поехали?! Лёгких путей не ищем
ТЛК 105 R2 2005
Братцы, да у нас все лето расписано:
в июле Ладога, в августе Карелия-Трофи! И отпуск, к сожалению, не резиновый. ;( ЗЫ. А в горы-то хочется, со страшной силой! Will race for food!
Да, Ладога....
Инка, а я бы (кое где) штурманом пересел... в горах тоже вставляет Больше жизни, меньше правил!
ТЛК управляю тойото ГАЗ-69 ДЖАЗ - строю мечту ГАЗ-69 рок-н-ролл - еще одна задумка Если что, на связи (909)640-3030
Горы класс... Но я давно о Ладоге мечтал и еду
Серег вы опять собираетесь делать вид, что не знаете, что по Лагонакам низя ездить? Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
А разве там было где это написано, что нельзя? (откуда мы ехали) В этот раз немножко другой маршрут, перевал Грачевский, с выходом к морю: http://www.pajero4x4.ru/gallery/albums/%C2%F1%E5-%F7%F2%EE-%ED%E5-%ED%F3%E6%ED%EE/grachevski.sized.jpg moderatorial: по ссылке картинка с прорисованным марштрутом (для тех, у кого инета много) Больше жизни, меньше правил!
Господа, Ладога и Карелия это хорошо: но я на сколько понял это только у двух-трех экипажей....
А остальные? Рак - это точно такая же креветка, только при употреблении необходим молоток!
я планирую поехать... будет запоздалым свадебным путешествием... а вот на паджеровском форусе написать этого не могу, не авторизовали пока меня...
Два состояния чистоты в России: 1) вся грязь замёрзла; 2) вся грязь подсохла.
http://nosecrets.kiev.ua/?dload=sitemap.html
ценная инфа, пригодится... Больше жизни, меньше правил!
С удовольствием составлю компанию, при наличии в экспедиции симпатиШШных и веселых........
Горы меня мало интересуют - но если отпуск будет таки резиновый и отпускница сядет штурманом, поработаю и проводником:)
В подтверждение своей квалификации - ответственно заявляю что будет показан всемирно знаменитый и единственный - памятник русскому языку (1 штук), г. Арарат (2 штук), снежный человек Вася (1 штук), скульптура любимой девушки - снежного человека Васи (1 штук), останки доисторической блондинки (5 кг).....ну и еще масса всякого...;)
Совсем забыл - мероприятие категорически НЕкоммерческое, никаких сборов-поборов-взносов......вариант за гроши темой выше:)
Старт 2 июля, Гуамка, Адыгея. Финиш - Гагры, Абхазия.
Еще есть возможность взять 1-2 машины. Больше жизни, меньше правил!
full time, не говорите что вас не предупреждали - новый папа одной небольшой республики, где вы собрались потоптать запретную зону, дал указание "отловить и примерно наказать, дабы не тыкали ему в глаза тем что по филиалу биосферного как бродвею" - да так - что-бы не повадно было другим.
Так что заранее запасись телефоном штрафстоянки в Майкопе, адвокатской конторы и телефоны такси не забудь......вполне возможно что это пригодиЦЦа:) Новость свежайшая:) Мне что-то подсказывает что "жертвой" будет не мезмайский уаз - а нечто поприличней и с иногородними номерами.... А Грачи вполне проходимы на сегодня....просто спрашивать надо у тех-кто знает, а не ездит туда в гости.........дорогу пробили левей кошары, пост на марьино - фикция, это нац.парк....по 100ре - достаточно:)
Поставил, от уазика, японского. 2 Иванович: мы тебя не возьмем, Иванович.... и неприятности тебя минуют. И еще, сам недавно увидел. 3-8 июля http://www.club4x4so.ru/home733.htm Больше жизни, меньше правил!
Гы:)
Принято - пойду утоплюсь с горя.....в обьятиях блондинки;) Кстати, вы у нас уже знаменитости.......и как ни странно - больше всего вас любят именно мезмайские....в эфир вас и проча орлов залетных обещают пустить 28 июня.....наверное хвалить будут:) Просите информацию у своих тайных агентов изх местных клубов;)
Но окончательную точку в проекте "разгуляйся душа паджеровода по заповеднику" - поставила сама природа.....;)
Вот и не верь после этого в бога и высшую справедливость;)
to Иванович:
1. ...(вырезано модератором) 2. Как я понимаю, Вы имеете, что-то против иногородних, и управляющих иномарками? Так вот что Уважаемый, дело не в том, что кто-то из Москвы, или из Краснодара; ездит человек на УАЗе, Ниве или Тойоте? дело в человеке, и в его отношении к окружающим? Достаточно уродов как на Тойотах с Ниссанами, так и на УАЗах с Нивами ? но, лично я, могу сказать, что среди членов 4х4ТУР, или просто форумчан общающихся на этом форуме ? таковых нет, и для Нас не важно кто, на чем ездит. А в Ваших выражениях просто ненависть и ехидство ? Мол, ща, приедут москали на крутых тачках, и их тут наши местные иметь будут?Что же Вас все-таки так мучает? Почему такое недовольство? Или в Вас зависть по поводу нашей поездки, так не надо завидовать, зависть вредна для организма. 3. Вот если бы Вы решили приехать в Москву или Мос. Область, и запросили бы информацию, я уверен, Вас бы только поддержали, помогли и подсказали, ну и уж точно поддержали бы морально, а не пугали всякими бредовыми страшилками. Потому что мы нормальные люди. И если Вы, человек нормальный, и адекватный, пожелайте удачи, подскажите, посоветуйте, тем более что вы местный, наверняка все там знаете. Хотя не надо, уже поздно, в субботу старт. 4. По поводу того, что нас уже ждут в Мезмае ? пусть ждут. Только мы решили сначала съездить отдохнуть в Абхазию, а на обратном пути заехать в горы ? так что пусть ждут, только долго ждать придется,? да и мы только рады встрече будем, мы же люди простые, с которыми легко общаться, и просто найти общий язык. Так что не злитесь, я просто высказал свое мнение по поводу Ваших высказываний, если я не правильно Вас понял, извините. и по больше оптимизма Товарищ!!! С уважением, Вадим Лёгких путей не ищем
ТЛК 105 R2 2005
Мораль сей басни такова.......приезжают хорошие и пушистые москали-пимтерцы-вятичи-и проча весьма достойные граждане России........устраивают покатушки по заповеднику и по приезду домой - развешивают по всему интернету фото и рассказы как они такие из себя крутые топтали запретную зону и как лохи-егеря ничего не могли сделать.....и с благодарностью принимали из ваших рук взятки.......
- я ничего (не дай боже) не напутал? Именно все так и обстоит? А знаешь что происходит во второй серии? А во второй серии происходит вот что - эти самые рассказы и фото попадают так или иначе на стол чиновникам и начинаются разборки - с какой это стати заповедник превращают в место для покатух......низшее звено - егеря и окрестная милиция получают очередной втык и какое-то время ипут местных во все дырки..... Так что........получаеЦЦа что мы - местные, оплачиваем ваши удовольствия.....причем иногда - очень дорого. Ясен пень такое не может быть до бесконечности......и любому терпению приходит конец.......и как только одного-другого пришлого накажут по полной программе, включая конфискацию авто - то другие сто раз подумают. Иначе наверное никак.... Кстати, неоднократно - и на этом и на других форумах предлагалось вопрос с покатухами в тех краях решать вполне законным способом, посредством местных жЫп-клубов и в границах законов РФ.......не - не бывает........вам это и нах не надо - вы самые умные и продвинутые. Ну дело ваше......чай взрослые уже.
Мы честно не можем Вас понять, Иванович. Может у Вас есть возможность оформить этот проезд официально, но Вы стесняетесь об этом сказать? Так давайте будем цивилизованными людьми и наконец решим этот вопрос. А то с Вашей стороны идут какие-то постоянные претензии даже к тому, что мы еще не делали. И еще, заповедник, находящийся на территории РФ, это не чья-то личная фазенда и любой гражданин страны вправе посетить его, соблюдая некие правила.
А те, кто берет взятки за проезд, гнать их в шею.... и никто, ни кого не будет потом иметь... Больше жизни, меньше правил!
Да ладно врать-то.......не делали - по всему инету отчеты прошлых лет висят....в ОРД отчет......неважно кто лично - вопрос в принципе.
".....И еще, заповедник, находящийся на территории РФ, это не чья-то личная фазенда и любой гражданин страны вправе посетить его, соблюдая некие правила. ...." Я вам по моему предоставлял телефон дирекции заповедника и предлагал узнать что можно, а что нет. На ихнем сайте тож есть Законный способ - а как же!!!! Естестно платно..... Подьезжаешь на шлагбаум, оформляешься и катишь куда разрешено......раз лень в дирекцию звонить:) И прежде чем вспоминать о правах гражданина - неплохо-бы вспомнить и о обязанностях......
Кстати, власть Адыгеи поддерживает ОРГАНИЗОВАННОЕ жЫперское движение.....так что завязывайте с анархией - всем будет спокойней:
http://www.yuga.ru/online/show/?conferenceid=34&page=1
По состоянию на 17.00, в районе Булочника в Мезмае - 2 авто, в районе старой делянке на засеках - 2 авто (причем без водителей), в Гуамке на шлагбауме 2+1 авто (договорились о проезде и уточнили возможность эвакуации), за Гуамкой, на базе, сидят в сауне - 5 человек (2 авто с наклейками), район казачьего приюта - 1 авто, район Хамышек - 2 авто, Гузерипль - 1 авто.
Замечены в магазине запчастей в Тульском - 1 авто, семейная пара. - это я насчет выражения "засветили нас на всю Адыгею":) .... Все вышеупомянутые живы-здоровы, даже относительно трезвые (не все)
Уже не добрая игра какая - то пошла, завязывайте уже, господодин хороший.... разные ведь люди ездят, а вы за ними слежку устраиваете. Чего хотите? Нам, например, уже ипортили часть отпуска. А в наших структурах, его не часто дают. Приходится резко менять планы.
Больше жизни, меньше правил!
Недобрая говоришь?!
А почему недобрая? Какие секреты - если вы ничего предосудительного не делаете? Почему те законопослущные путешественники кто приезжает к нам в гости - ни от кого ничего не прячут, везде успевают побывать - и стабильно уезжают с отличным настроением? Вас - именно Вас, приглашали персонально - дали полный расклад, где стать, к кому подойти - дали карту и тд.: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=21925&page=11 И что - вам это и нах не надо.......жаба задушила отдать 100 рублей за авто - за официальный проезд в буферной зоне по частному лесопользованию? А насчет количества авто и их нахождения.......ты всерьез думаешь что хваленый гугль единственный и неповторимый?;) На заповеднике кстати обкатывают (по слухам естестно), куда более совершенную систему мониторинга......так что о интиме и не мечтайте:)
Подводя итог.......КТО желает отдохнуть в горах, попробовать настоящий внедорожный экстрим, поймать свою самую большую дикую форель, измерить в хай-джеках высоту высочайшего водопада в европе (каскады - примерно 500 метров), поиграть в снежки среди лета........но при этом выполнять достаточно нехитрые местные правила и законы.......ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Вас рады видеть на всех окрестных турбазах, готовых предоставить вам все мыслимые условия,:) ---------------- Желающим поиграть в прятки с егерями, милицией и казаками - лучше-бы поискать других развлечений и в других местах......
Иванович на твою беду едет к тебе Топор...он тебе, хлопче, весь мозг ..выезд напрочь...да еще и денег с тебя запросит за мозгоправление ... так что бойся Топора, дары приносящего из Московии.
П-3
П-1 3л короткий готовиться к сезону
не смешите ежа голой ж... Это штоль? Называется "Носимый" :-)))) http://www.4x4tur.ru/all_files/glonass1.jpg
извиняюсь что встреваю, но по моему так в гости не прглашают, кроме того уже давно стало привычным что в вашем замечательном Крае очень хорошо со сбором денег и очень плохо с тем что за эти деньги получаешь, именно по этому в моём личном рейтенге Край стоит на последнем месте, где я бы хотел провести каникулы. К вам традиционно народ и так валит , так что можно баблос драть и нифига в замен... сравните ваш сервис с Мурманском, Карелией, финляндией, я уж не говорю про турцию и эмираты, где иногда (редко) требуются большие деньги, но ты понимаешь за что ты платишь... Предложите реальный продукт, а уж потом требуйте денег... извиняюсь... вырвалось, наболело :-)
А что - вполне симпатиШШный прибор......главное что-бы он в дуплексе работал, а не внешняя красота:)
Насчет гостей и платы.....увы, жизнь дорожает.....есть спрос - значит будут цены расти. А "гости" от которых нет пользы местному населению......ну на кой ляд они нужны?
А еще напомню о аПсолютно доступных маршрутах в районе Тхачей, точно такая альпика, даже покрасивше.......а самое массовое "городище" дольменов (более 100штук) - вообще уникально......к тому-же маршрут сквозной и имеет несколько вариантов прохода.....
Что ж вы так на весь мир-то озлоблены Может чувствуете что за собой У меня полно друзей из вашего региона, и ни кто не можнт понять вашей агрессии Приезжайте к нам, со своими блондинками естественно, мы вас совершенно бесплатно покатаем по красивейшим местам подмосковья, сводим в театр и т.д. И не надо разжигать мировой конфликт И поверьте, ни чего не попросим в замен Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом ?
Никакой агрессии и в помине.....внимательно читай выше, это точка зрения на проблему местных жителей - и я бы посоветовал уважать эту самую точку, мнение иногородних, неважно - краснодарских или московский тут второстепенно....
Причем вопрос судя по всему станет скоро очень остро - вплоть до коллективного заявления в прокуратуру, благо фактов хватает. И еще раз - кто вам не дает обратиться в тот-же "Скиф", "Маркхот", "Медведь" и тд......и все организовать совершенно легально? Что за любовь к криминалу?
Уважаемый Иванович,
простите имени не знаю. Когда в прошлом году пробег по плато проводился при поддержке организаторов Разбушлата, вы кричали на все форумы, что как же можно, как вы смеете... А собственно именно Вы являетесь тем человеком, которого надо спросить как и когда и куда можно ехать? Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
Я выше где-то упомянул организаторов (организатора - он один штук...) Разбушлата?
Или о том что какие либо наши клубы предлагают покатушки по плато? (не считая майкопский с его "ЖДИП-ТУРАМИ.....") Да бог с тобой.......вдохни-выдохни и почитай еще раз ВНИМАТЕЛЬНО..... Почему именно я? Да потому что я там живу......и вслух говорю о том что думаю.....и смею уверить тебя - я не одинок в этом мнении. зы: соболезнуюю поломавшемуся экипажу.....несмотря ни на что - жаль ребят.
Так вот и упомянул. Написал- организовать покатушку. Я так прочел.
И опять берешь на себя ответственность решать за других с каким клубом можно ехать, а с каким нет. Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
Я беру на себя ответственность только в пределах делегированных мне......и совсем не жЫперами.
Насчет клубов - не стоит передергивать, я уверен что вышеперечисленные клубы не пойдут на конфликт с законом.....поэтому и рекомендовал их.
Иваныч, после нас место ночевки остается девственно чистым. Вы лучше обратите взгляд на себя и своих соплеменников, которые вас делегировали. Сколько мусора после вас по кустам разбросано. Вынте бревно из вашего глаза, прежде, чем искать соринку в нашем.
Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом ?
Дополню так же следующее. Лично наблюдал этап Partisan "Бархатный Сезон" в Сочи в 2006. Так вот- все местные участники лебедились без использования корозащитки. Включая экипаж с гордой надписью на боках "Сочинский национальный заповедник". Это хозяева территории.
Причем это видели все судьи и не отмечали это вообще. Это ж заповедник- вековых дубов-то много. Надо ли говорить, что если у вас на соревнованиях именитые спортсмены (список можешь сам найти, я не хочу никого лично называть) не пользуют корозащитки, то среди массового джипера такой привычки вообще не будет еще несколько лет??? Только московский экипаж Авдеева был замечен с корозащиткой. Потому что в Москве это правило, это строжайшее условие участия в соревнованиях. Это мгновенный сход в случае неиспользования стропы. Так кто у вас больше гадит? Присоединюсь к Сергею: Иваныч, вынь бревно из глаза. Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
На ЮгаПривет"ЗИМОВЩИКАМ" Москвы.Имеется ввиду температура там и сдесь
Мы вернулись первыми из Коллег.Впечатлений Море но не "чёрное" МЫ свою программу выполнили .Забрались куда хотели.Правда по дороге РАСТЕРЯЛИ почти всех.В лесу остались паджеры.На перевал забрались только fulltime и ЭКСПЕДИЦИЯ ну и МЫ.Там переночевали и они поехали на Логанаки А мы хотели спустится к Мезмаю но не нашли дороги и вернулись в Гуамку.Паджеры ночевали в лесу из-за каких-то поломок.Дорогу по которой мы поднялись мы им сообщили.Потом Дима2 и парень из Питера вернулись тоже через Гуамку на Асфальт .А 2 подготовленные паджеры и Сузуки скорей всего продолжили путь на верх но мы их не видели из-за того что возврачались другой дорогой.Фото когда соберу обязательно выложу п.с. "Страшного"-Иваныча ни где не обнаружили Вот фото--http://foto.mail.ru/mail/bezmaza/39/ Ниссан Террано2 Лебёдка 31 резина для дома УАЗ-2206-ФБел-160.лебеда кличка-"ЯдрёнБатон"-для души
Вчера вернулись, программа выполнена, пробег (смешанный) порядка 5 000, потерь нет, тойота форева!
Больше жизни, меньше правил!
Отлично! Люблю ТОЙОТА! С возвращением на родную землю!
Из за гор
fulltime--Как Лагонаки?Вас Паджеры догнали? И вообще как они спускались?не знаеш случаем(спрашивает Синий Ниссан) Ниссан Террано2 Лебёдка 31 резина для дома УАЗ-2206-ФБел-160.лебеда кличка-"ЯдрёнБатон"-для души
Привет, парни!!!
Я уже здеся! и давно... Чет пажеровская конфа не пашет... Вобчем мож быть Full time перезвонит мне (8-926-374-88-57), или скинет телефон экспедиции... С ним уехал мой глушитель(хоть часть моей машины побывала в горах)...Гыы Я понял как нужно строить машину, чего мне не достает... И может в следущем году я обязательно сделаю машину, которая не будет таким балластом как в этом путешествии... Хочется сказать всем огромное спасибо за взаимовыручку С такой командой единомышленников мы еще повоюем!!! MMC Pajero2, красный
Мы твой глушитель на сувениры порезали т.к. он везде побывал: Лагонаки, Абхазия, Красная поляна, Сочи. Один кусочек - 5 У.е. Всего 1000 кусочков. Оптом заберешь? Ладно, он тебе наберет Больше жизни, меньше правил!
И главное еще, из чего.... Из девяти экипажей, только два авто вскарабкались, куда нужно. И оба одной марки. Просто прёт Больше жизни, меньше правил!
Не забывай, что у вас с экспедицией все-таки тяжелые внедорожники и к тому же оттюненые вусмерть, а пахеро относится к средним А у меня так вообще голый стандарт... Кстати alexrl (паренек из Питера) всего лишь поставил 33 мудричи и если бы не я он бы взабрался на перевал без всяких лебедок и хайджеков (насколько помнишь у него короткая паджера 3л бензин 150 сил , а мне просто не хватило мощьности...вскипел... ) А у всех остальных были длинные авто, поэтому и не забрались... MMC Pajero2, красный
Мы вернулись.
Впечатлений море! За Фултаймом поднятся не смогли: сначала поднимались по паралельной дороге, вышли в тупик... Разворачивали 4 машины на площадке размером 5 на 5 метров. Прикольно:-) Дальше попытались подняться по пути Ниссана, но у меня и Инженера сломались лебедки (скорее всего щетки). Переночевали и стали подниматься по еще одной дороге, которая кончилась обрывом глубиной метров 700-800. Красотища!!! Спустились вниз и через Шаумянский перевал пошли по асфальту в Абхазию. Страна супер красивая и мега бедная. В Абхазии посетили Новоафонскуб пещеру, поднялись на оз. Рица и чуть выше на минеральный источник. До альпики оставалось 2 км на авто и 4 км пешком. Не поехали, потому что начало темнеть. Отдохнули очень-очень хорошо. Из поломок: в хлам пробито одно колесо, купили в Ростове новое. Если кратенько, то так... Фотки и большой отчет будет у нас на сайте, как только заработает конфа. Рак - это точно такая же креветка, только при употреблении необходим молоток!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Экспедиции и походы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 Если вы ищете надежное казино с богатым выбором игр и быстрыми выплатами, обратите внимание на сайт интернет-казино Vostok (обзор вы можете найти на https://hmkazinoru.com/casino/vostok-casino-review). Наш обзор казино Восток выделяет его приветственные бонусы, коллекцию из более чем 1800 игр и скорость вывода средств как ключевые преимущества. Это идеальный выбор для тех, кто ценит качество сервиса и широкий ассортимент развлечений. | |||||||||||||||||||