Клуб \"4х4 Туризм\" :: Конференция • Просмотр темы - Куда поедем на 6-8 марта? -->
4x4 туризм - Клуб

Конференция

Куда поедем на 6-8 марта?

Походы "выходного дня". Клубные Субботние Покатушки™. 1-2 дневные поездки. Информация и обсуждение.

Сообщение Фopoceнкo » 24 фев 2004, Вт 18:46

Иксёныш писал(а):Поехали в Калязин?
Улейма.

Улейма - это новый ник ;-)

В первую очередь рассматриваются два варианта Север - Переславль-Калязин или Юг (юго-запад) - Ока-Калужская обл...

Предложения принимаются. Нужно действитеьно интересное место (цель, пусти и недостижимую) и дороги тоже... но обязательно в пердалах 250-300 км чтоб реаьно колбасится время было...

Из того что мне нравится все за пределами 300 км.. :-(
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Иксёныш » 24 фев 2004, Вт 19:04

Я имела в виду. что можно в Калязин, а можно на Улейму..но только как ехать на Улейму я не помню..=))))
Иксёныш

Сообщение SASHKA » 24 фев 2004, Вт 19:38

Есть такой маршрут:
По асфальту до п.Черусти М.О. далее Пустоша, далее по лесной дороге примерно 10 км. до д. Тасинo Владимирская обл.,далее Избищи, далее лесная дорога 5 км. если река Бужа крепко стоит то ледяная переправа и до п. Иличев, далее д.Мокрое, далее д.Димидово, далее д.Старково - лесная дорога 5 км. до д.Посерда (Соединенные Штаты Рязани)далее мимо оз. Белое на трассу Москва-Касимов, далее Егорьевск-Москва.
Москва-Черусти-Пустоша примерно 160км,
Пустоша-Иличев-Демидово-Старково примерно 70км.надо по карте уточнять. из них примерно 20 км лес - болото(летом колея по и воды пояс), скорее всего с прошлого мая там ни кто не проезжал :D
Старково-Москва 230км.
Из достопримечательностей по маршруту только "Национальный парк Мещёра"
Последний раз редактировалось SASHKA 27 фев 2004, Пт 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
SASHKA

Сообщение zy » 25 фев 2004, Ср 00:04

Это с ночёвкой или без?
zy

Сообщение Фopoceнкo » 25 фев 2004, Ср 09:59

zy писал(а):Это с ночёвкой или без?

Поход примерно на три дня, то есть три ночёвки...
с 5 по 8 марта...
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Timophey » 25 фев 2004, Ср 12:33

Я за Калязин!!!
Надеюсь, что уже буду обрезанный и со швеллерами и с бензобаком от ГАЗа... Неужели у меня УАЗ скоро будет негнилой? :-)))
Timophey
Moderator

Сообщение Pasha Def » 25 фев 2004, Ср 15:07

Калязин - отличная идея.
Если не считать выезда из Москвы накануне выходных по Ярославке - то дорога отличная до самого Калязина (230 км). В самом городе правда смотреть нечего, кроме затопленой в тридцатых годах колокольни посередь фарватера Волги. Но это, если кто не видел, стоит посмотреть. Антена со стадион у кого-то на даче тоже впечатляет. Причем она жутко скрипит на всю округу, когда поворачивается на спутники.
Дальше - интереснее. Километрах в 30 на Кашин (в Кашине не был, ничего не скажу) есть левый на Мизгирево. Через 4 км. дорога кончается и начинается странная местность - леса нет, очень крутые холмы и холмики, песок и мелкие кусты. Дорог тоже нет. Вернее летом проселки по направлениям как на Нижней Волге. (ЖПСов не было, блудили пол дня). Поле - это не лес! Вся картина битвы на виду, а лебедиться не за что!
Далее можно переправиться через Медведицу (можно порыбалить) - если замерзла.
Цели, в общем-то, нет кроме того, что пять лет наза мы там колбасились летом на большом Паджере и Нивке. Пытались пробиться через болото из Подосенова (есть живописная церквуха) в Рагузино (срезать мысок от Медведицы). Летом есть паром (одна бабуля на нем рулит в ручную). Но бобры, твари, лесу навалили и ручей перекрыли. Короче, увязли мы там на два дня. Так до Рагузина и не добрались... Детская травма, до сих пор на психику давит. Места абсолютно дикие. По дороге лет 20 никто не ездил.
Так, что еще? Мосты там давно смыло, может быть новые построили? Возвращаться удобнее всего через Дубну по Дмитровскому шоссе.
Я лично до этого Рагузина рано или поздно все равно доберусь!!!
Pasha Def

Сообщение Иксёныш » 25 фев 2004, Ср 16:56

А я, если можно, повторю еще раз свою схему проезда..=)))

По карте-схеме вполне можно сориентироваться, а из меня художник, простите, никакой.
Едешь из Сергиева Посада по угличскому шоссе, доезжаешь до Калязина. Как видно из схемы при въезде в город будет табличка "Калязин" за ней жд переезд, сразу за переездом направо, едете несколько сот метров и попадаете на живописный мост, слева из воды будет торчать колокольня, а справа чья-то спутниковая антенна на даче величиной со стадион. Проезжаете по мосту и упираетесь в Т-образный перекресток, на нем налево, едете еще метров 300-500, начинаются домишки, асфальт поворачивает направо, там же висел знак "главная дорога", поворачиваете и едете по прямой, сначала закончится асфальт, потом и домишки, начнется щебенчатая дорога. По ней едете до следующей деревни, как только дорога приходит в деревню - она сразу поворачивает направо, через пару тройку домов - налево, для ориентра сразу за этим левым поворотом слева у забора был то ли памятник то ли крест, вопчем понимаете. Повернули, увидели что дорога раздвояется, вам левее. Едете, закончились домишки, дорога идет прямо пару километров, слева виднеется лес в паре километров. Доезжаете до следующей деревни и сразу перед первым домом поворачиваете налево в сторону леса. Дорога идет сначала вниз, потом вверх. У самого леса она поворачивает направо, едете вдоль кромки леса и упираетесь в чьи-то ворота, разворачиваетесь отъезжаете немного назад, берете левее и едете уже по лесу, но справа у вас должен начаться забор и дорога идет вдоль него. Таким образом вы доезжаете до самой воды. Направо повернуть не можете т.к. там забор, поворачиваете налево и и выбираете полянку по душе.
Надеюсь, что с того года пейзаж изменился не сильно, и заборов не стало больше.
Телефоны там работают.
Ездили туда на мотоциклах, но по такому снегу и для джипов расколбас найдецца, я полагаю.
Еще думаю, что вообще то можно сделать так:
В Калязине надо посмотреть затопленную колокольню, да, собственно, и все.
В Угличе надо посмотреть церковь, где замочили царевича Дмитрия, исследовать музей водки, посетить дискотеку "Гном" и на следующий день поесть в кафе "Эльнур" на центральной площади, в сторону выезда на Москву.

=))))))
Иксёныш

Сообщение Фopoceнкo » 25 фев 2004, Ср 18:50

Иксёныш писал(а):А я, если можно, повторю еще раз свою схему проезда..=)))

Сергиева Посада... ...начинаются домишки, асфальт поворачивает направо, ...у забора... ....упираетесь в чьи-то ворота ...забор и дорога идет вдоль него. ...и выбираете полянку по душе.
...Телефоны там работают.
....поесть в кафе....

Это мне напоминает Нивоводские проекты!
Это не к нам!!!!

У нас должно быть тотальное бездорожье, борьба и отсутствие атрибутов цивилизации!!!!!!!!!!
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Иксёныш » 25 фев 2004, Ср 19:01

Я же отдельно пометила..что эта позапрошлогодняя легенда для мотоциклистов..мне лень переписывать ее заново..=)))
гым-с..телефоны можно позабывать подзарядки, до кафе можно не доехать...а тотальное бездорожье я обещаю..=)))))
Иксёныш

Так куда все едут с 6-8 марта??????????

Сообщение antonio » 01 мар 2004, Пн 00:41

Куда решили ехать с 6 по 8 марта?????? Знает ли кто точно какой маршрут и где????????
antonio

Сообщение Иксёныш » 01 мар 2004, Пн 11:49

Кто с 6-го, а кто и с 5-го..=)))
а точно знать, я думаю, все всё будут не раньше пятницы вечера..=))))
Иксёныш

Сообщение Romik » 01 мар 2004, Пн 11:53

меня настораживает погода на 6-8 число

Изображение
Pajero II & Уазик = Off-Road
Phone: 8 963 645 51 32
Romik
Admin Pajero 4x4 Club

Сообщение Иксёныш » 01 мар 2004, Пн 12:04

хм.."Жидкость для ванн" нас спасет..=)))
ну и..вообще-то хоть и первый день весны..но все же зима еще не торопится уступать права....
первые день-ночь на Рдейских тоже не были особо жаркими.
ЗЫ: И не забывайте, что метеорологи известные фантазеры.=))
ЗЗЫ: Сибиряки это не те, кто не мерзнет, а те, кто тепло одеваются...
=))))
Иксёныш

Сообщение Discovery 2 » 01 мар 2004, Пн 18:13

Ребят, а мы тоже собираемся присоединиться, но пока не оборудовали нашу машинку, да и вообще, как нам объяснили, процесс этот не быстрый. Понятно, что чем раздолбанней дорога - тем лучше, но в связи с этим - вопрос:
Нам придется снова запарковать машину в базовом лагере на 3 дня, есть надежда осилить кусочек маршрута, или все-таки есть надежда пройти маршрут целиком?
Хочется верить, что места там посуше и при наличии хорошего тросса и детской лопатки мы справимся...
Discovery 2
Moderator

Сообщение Timophey » 01 мар 2004, Пн 20:56

Кстати при наличии троса в машине особенно полезны будут 5-6 негров. Тащить за трос эффективнее, чем толкать...
Если нет негров, то остаются УАЗы :D
Timophey
Moderator

Сообщение antonio » 01 мар 2004, Пн 22:27

Иксёныш писал(а):Кто с 6-го, а кто и с 5-го..=)))

Так все собрались ехать с 5-го или с 6-го числа? Или 5-го дорога, потом ночевка в городе, а 6-го дорога до места лагеря. Или 5-го дорога и сразу же поиск стоянки лагеря и 6-го покатухи.
Просто 5-го не получится, если только выехать в ночь на 6-ое. И ещё один вопрос по поводу мобильной связи если я не ошибаюсь то там только МТС берет нормально?
antonio

Сообщение Иксёныш » 02 мар 2004, Вт 00:30

Имеется в виду вечером 5-го.
Года полтора-два назад мой билайн там работал..Но прошу не забывать..мы то ездили на мотоциклах по более-менее приличным дорогам...а куда нас заведут наши Сусанины в этот раз..сказать сложно..=))))
Иксёныш

Сообщение Фopoceнкo » 02 мар 2004, Вт 01:26

Discovery_2 (Новенький!) писал(а): или все-таки есть надежда пройти маршрут целиком?
при наличии хорошего тросса и детской лопатки мы справимся...

Всё зависит от погоды... На рдейском и подготовленные машины осбо далеко не уехали...

если прогноз правдивый, то везде будет асфальт - снег растаит-утрамбуется, а потом смёрзнется...

Хто едет Пятого? и готов меня на борт взять?
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Иксёныш » 02 мар 2004, Вт 12:05

И меня тоже..=)))
(вот же ж блин..развелось жЫпперов..без автомобилей..=)))пора делать лифт минивэна..=))))
Иксёныш

Сообщение Romik » 02 мар 2004, Вт 17:38

Ждем план мероприятий а то завтра уже среда ? :D :D :D
Нужно пелемени лепить и спирт разводить чтобы с клюквой
настоялся :D
Romik
Admin Pajero 4x4 Club

Сообщение Evg » 02 мар 2004, Вт 21:05

Да, а кто меня сможет захватить?
Предлагаю взятку в размере 20 литров Аи-92 :)
Evg
Site Admin

Маршрут

Сообщение Фopoceнкo » 03 мар 2004, Ср 09:35

Маршрут:Калязин-Переславль...
Старт от затопленной церкви финиш в музее паровозов...

Дополнительные спец участки Белый Городок и Медведицкое...
Фopoceнкo
Главный

Сообщение SASHKA » 03 мар 2004, Ср 09:46

Надо пологать старт 6 марта, а во сколько?
Знать бы еще где искать затопленную церковь, кто знает давайте кучковаться :D

Александр Нива №55
SASHKA

Найти проще простого (+)

Сообщение Segan » 03 мар 2004, Ср 14:48

Въезжаете в Калязин, со стороны Сергиев Посада. Пререезжаете ж/д переезд, дальше по плотине (по моему это плотина, а не мост, но во всяком случае справа точно водоем) еще вперед метров 200, главная дорога пойдет налево, а вам надо прямо. Упретесь в Волгу, - впереди колокольня.

Советую съездить в Кашин, 20км левее. Интересный(большой) мост через Волгу, в Кашине завод ликеро-водочный :) есть фирменный магазин, где все затариваются местными горячительными напитками и водой "Кашинкой"

А насчет "поколбаситься" есть дорога, которую я правда шел пешком и летом - от Белого городка (после моста) направо и вглубь. Там тааакие колеи были...

Сам бы присоединился, да мотор после переборки.
Segan

Сообщение Discovery 2 » 03 мар 2004, Ср 19:49

А нельзя ли по-подробнее про маршрут???
Где сбор 5-го и 6-го, соответсвенно, в какое время, где первый базовый лагерь, чтобы, если ехать самостоятельно, где-то народ искать, во сколько этот лагерь планируется снимать с места 6-го (это для тех, кто шестого поедет, чтобы тоже знать как расчитывать время), как, собственно, пролегает машрут и плановое место второй базовой стоянки (для 0-0-0-0чень сильно опоздавших!). Кстати, действительно, можно ли по-точнее указать, где именно находится эта затопленная церковь??? Правильно я понимаю, что "SEGAN" описал подъезд прямо к ней, говоря о колокольне на Волге???
Discovery 2
Moderator

Сообщение Сапункоff » 03 мар 2004, Ср 20:44

А новеньких на ГАЗ-66 берете?
Сапункоff

Сообщение Diman » 04 мар 2004, Чт 12:28

Кто-нибудь из бывалых подскажите, что и сколько брать с собой из еды , снаряги , одежы и спальных принадлежностей? Вобщем то у нас все есть и можем загрузиться хоть до люстры , но нужно ли?

PATROL "50"
Diman

Сообщение Vit_Pajero » 04 мар 2004, Чт 12:39

Diman писал(а):Кто-нибудь из бывалых подскажите, что и сколько брать с собой из еды , снаряги , одежы и спальных принадлежностей? Вобщем то у нас все есть и можем загрузиться хоть до люстры , но нужно ли?

PATROL "50"

Знаешь,как в том анекдоте :а случаи-то разные бывают!
Vit_Pajero

Сообщение Evg » 04 мар 2004, Чт 13:01

У кого есть свободное место до Калязина???
Все фотографии клубных мероприятий за 2003 год временно живут здесь
Дополнения и отзывы приветствуются!
Evg
Site Admin

Сообщение Pavel (Def) » 04 мар 2004, Чт 14:07

Diman писал(а):Вобщем то у нас все есть и можем загрузиться хоть до люстры , но нужно ли?

PATROL "50"

Запас карман не тянет... Особенно зимой...
Pavel (Def)

Сообщение Oleg » 04 мар 2004, Чт 14:14

Человеку, как и машине, нужно топливо. Называется АИ-40. Разливается в канистры 0.5 или 1 литр. Брать лучше в проверенных местах, хорошего качества. Рекомендуемые присадки: солён. огурец, сало, чёрный хлеб, пиво. Очень рекомендую АИ-40 в длительных и не очень поездках.
Oleg

Сообщение Diman » 04 мар 2004, Чт 16:55

Всем спасибо , будем загружаться. Для проезда к месту событий есть одно место. Стартуем из Новогиреево.

PATROL "50"
:roll: :roll:
Diman

Ну ладно, никто не отвечает, тогда хоть дайти чей-нибуть моб

Сообщение Сапункоff » 04 мар 2004, Чт 21:39

Ну ладно, никто не отвечает, тогда хоть дайти чей-нибуть мобильник, а то я мож стартану на Шишиге а пятницу вечером и буду ночевать на месте, а то вдруг вы чтой по дороге скоректируете... Кстати есть одно место в кабине и много в борте -))) (бортовой он у меня).
Сапункоff

НОВОСТИ!!!

Сообщение Фopoceнкo » 05 мар 2004, Пт 08:05

Старт в СУББОТУ в 8-00 на БиПи (Ярославка М-8)

Именно СТАРТ, а не начало сбора!!!!!!!

Для тех кто медленный рекомендую стартовать раньше! Ну а те кто быстрый сами разберутся...

Место сбора - бульвар перед затопленной церковью...
Координат не дам ИЩИТЕ САМИ! это задача!

СТАРТ из Калязина в 12-00 от Затопленной церкви... это почти центр Города, есть магазнчики: продукты и запчасти...

Далее для отставших ещё задача... найти нас по следам и слухам

Для тех кто спешит на праздник сможет (скорее всего) уехать домой и пораньше...

От Москвы маршрут удалён примерно на 170км...

Выезжаем через Сергиев Посад на Калязин-Углич, возвращаемся по Ярославке М-8 через Переславль-Залесский

Маршрут - прямая Калязин-Плещеево озеро, точнее говаря дуга забирающая немного на север...

Калязин -Старобислово -Выползово -Починки -Сараево (не перепутайте :-) -ЛОХ (ЛесОхотХозяйство :-) Переславское -Жупеево -Гора-Новаёлка -Купань -Талицы -ПереславльЗалесский -Москва.

для связи: 778 84 73, 232-35-55, 89161777746
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Гость » 05 мар 2004, Пт 09:23

Желаем прекрасно провести время и покалбаситься.
Экипаж "Четверочки"

P.S. А рюкзак отдадим как отремонтируем УАЗицу.
Гость

Re: НОВОСТИ!!!

Сообщение VEZDEEZD » 05 мар 2004, Пт 09:38

Удачи друзья!!! :D
VEZDEEZD

Сообщение Qazbek » 05 мар 2004, Пт 10:59

Где предполагаете остановиться на ночевку, чтоб поймать вас в воскресенье поутру?

А да, какой канал связи? с модуляцией
Qazbek

Сообщение Romik » 05 мар 2004, Пт 11:27

Желаю всем хорошо поколбаситься !!!!!!!!!!

А я в ремонт - хорошо что не в лесу а только на стоянке случилось.

http://www.pajero.dn.ru/gallery/view_al ... =albumpipi
Romik
Admin Pajero 4x4 Club

Сообщение Qazbek » 05 мар 2004, Пт 12:44

А предполагаемое место ночевки неизвестно?

Да по позывным, регистрацию токлько прошел, соответственно позывного номера не получил еще.
Qazbek

Сообщение Фopoceнкo » 05 мар 2004, Пт 12:56

Qazbek писал(а):А предполагаемое место ночевки неизвестно?

Да по позывным, регистрацию токлько прошел, соответственно позывного номера не получил еще.

Место ночевки определим по месту ибо состояние дорог непрогнозируемо... в целом будем стараться придержываться вышеописанного маршрута...

Позывных номеров у большинства нет, тоесть есть, но не официальные, а наши "внутринние" номера или НИКи...

В своё время по следам и с помощью СиБи мы в этих краях легко розыскали "Партизан"...
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Фopoceнкo » 08 мар 2004, Пн 12:45

Многие уже вернулись :-)

С праздником!
Фopoceнкo
Главный

Вернуться в Субботние Покатушки™